Последнее время вновь озаботился чайной темой.

Закупился в прошлую субботу семью видами - тройкой улунов, парой красных, пуэром, и белым.
Теперь мучаю мой металлический чайник - учусь правильно готовить воду.

Перерыл весь дом - теперь у меня в пользовании три чайника. Два фарфоровых советских, и один глиняный.
Хочу ещё два глиняных (а лучше три - под пуэр, улуны и красные чаи, и под белый и зеленый чай), и из стеклянный - чтобы удобнее было готовить воду.

Стоит озадачиться нормальными китайским чайным набором. Себя обеспечил, но вот гостей придётся поить из обычных чашек.
Для себя купил маленькую китайскую форфоровую пиалу и японский стаканчик. Из пиалы мне понравилось пить гораздо больше - менее горячо. Из стаканьчика будет приятно пить зимой - греть руки.

Уяснил для себя: всё то, что продается у нас в магазинах под этикеткой "чай" - не мой выбор. Больше не буду выбрасывать деньги.
Теперь нужно выяснить следующее - люблю я всё таки индийские чаи или нет? Нужно озадачиться достать хорошего ассама и дарджилинга.

В субботу в джапро видел маття в упаковках по 0,5 кг за 500 рублей. Буду ходить и облизываться до ближайшей зарплаты X_X

На работе окончательно испортили мой глиняный чайник. Заваривание в нем всего, что походит на чай привело к тому, что из него теперь доносится откровенное амбре (особенно подпортил ситуацию каркаде). Заливка кипятком и просушка немного спасли ситуацию.
Сегодня попробую забрать его домой и проварить - за одно поэкспериментирую, как это влияет на чайник.