Начни завтра сегодня вечером!
Последнее время вновь озаботился чайной темой.
Закупился в прошлую субботу семью видами - тройкой улунов, парой красных, пуэром, и белым.
Теперь мучаю мой металлический чайник - учусь правильно готовить воду.
Перерыл весь дом - теперь у меня в пользовании три чайника. Два фарфоровых советских, и один глиняный.
Хочу ещё два глиняных (а лучше три - под пуэр, улуны и красные чаи, и под белый и зеленый чай), и из стеклянный - чтобы удобнее было готовить воду.
Стоит озадачиться нормальными китайским чайным набором. Себя обеспечил, но вот гостей придётся поить из обычных чашек.
Для себя купил маленькую китайскую форфоровую пиалу и японский стаканчик. Из пиалы мне понравилось пить гораздо больше - менее горячо. Из стаканьчика будет приятно пить зимой - греть руки.
Уяснил для себя: всё то, что продается у нас в магазинах под этикеткой "чай" - не мой выбор. Больше не буду выбрасывать деньги.
Теперь нужно выяснить следующее - люблю я всё таки индийские чаи или нет? Нужно озадачиться достать хорошего ассама и дарджилинга.
В субботу в джапро видел маття в упаковках по 0,5 кг за 500 рублей. Буду ходить и облизываться до ближайшей зарплаты X_X
На работе окончательно испортили мой глиняный чайник. Заваривание в нем всего, что походит на чай привело к тому, что из него теперь доносится откровенное амбре (особенно подпортил ситуацию каркаде). Заливка кипятком и просушка немного спасли ситуацию.
Сегодня попробую забрать его домой и проварить - за одно поэкспериментирую, как это влияет на чайник.
Закупился в прошлую субботу семью видами - тройкой улунов, парой красных, пуэром, и белым.
Теперь мучаю мой металлический чайник - учусь правильно готовить воду.
Перерыл весь дом - теперь у меня в пользовании три чайника. Два фарфоровых советских, и один глиняный.
Хочу ещё два глиняных (а лучше три - под пуэр, улуны и красные чаи, и под белый и зеленый чай), и из стеклянный - чтобы удобнее было готовить воду.
Стоит озадачиться нормальными китайским чайным набором. Себя обеспечил, но вот гостей придётся поить из обычных чашек.
Для себя купил маленькую китайскую форфоровую пиалу и японский стаканчик. Из пиалы мне понравилось пить гораздо больше - менее горячо. Из стаканьчика будет приятно пить зимой - греть руки.
Уяснил для себя: всё то, что продается у нас в магазинах под этикеткой "чай" - не мой выбор. Больше не буду выбрасывать деньги.
Теперь нужно выяснить следующее - люблю я всё таки индийские чаи или нет? Нужно озадачиться достать хорошего ассама и дарджилинга.
В субботу в джапро видел маття в упаковках по 0,5 кг за 500 рублей. Буду ходить и облизываться до ближайшей зарплаты X_X
На работе окончательно испортили мой глиняный чайник. Заваривание в нем всего, что походит на чай привело к тому, что из него теперь доносится откровенное амбре (особенно подпортил ситуацию каркаде). Заливка кипятком и просушка немного спасли ситуацию.
Сегодня попробую забрать его домой и проварить - за одно поэкспериментирую, как это влияет на чайник.
окей, поняла.
вот это правильно =___=
китайским не увлекаюсь, но в тему индийского - дома у меня обычно стандартная тройка наличествует - ассам, дарджилинг, нилгири - и мой фаворит дарджилинг)
Хороший дарджилинг того стоит
а вот где его взять - вопрос...
Твой испорченный глиняный чайник можно попробовать спасти обычной пишевой содой.Она неплохо отчищает и отложения со стенок,и запахи отбивает.От варки с ним мало что случится,если керамика хорошая.А вот запах не факт,что так отобьешь.
Auxo А ты где индийским закупаешься? Потому что я хороших индийских чаев уже сто лет как не пил, и даже не скажу сейчас - каковы они на вкус -_-
Robert Patrick Yorke О пиве не могу
max1981 Как нибудь устроим
Как показала практика - уже немного помогло залить его крепким кипятком. Сегодня утащить его домой не получилось - после того как я его высушил, у меня за спиной им опять быстренько воспользовались. На счёт соды - не знаааю.... С одной стороны чайник не жалко, а с другой - вопрос что получится. Моя инженерная голова всё время напоминает мне что глина, даже обожженная, всё равно пористая среда -_-